Sélection d'un pistachier térébinthe lors d'un débroussaillement en colline. |
Débroussailler ne signifie pas couper tout ce qui pousse, mais aider à la revégétalisation d'un lieu tout en le rendant accessible et en réduisant les risques d'incendie comme le montre les exemples ci-contre et ci-dessous.
Après 10 ans de débroussaillement raisonné : amandiers colonisant une ancienne terre agricole transformée en terrain vague par des déblais avoisinants. |
Historique identique à la photo précédente : micocoulier de 4 ans après semis spontané. |
Sélection d'un chêne blanc lors d'un débroussaillement en colline. |
Sélection d'un laurier tin lors d'un débroussaillement en colline. |
Sélection d'une graminée lors d'un débroussaillement en colline. |
Sélection d'un sédum de Nice lors d'un débroussaillement en colline. |
Sélection d'un artichaut sauvage lors du débroussaillement d'une friche anciennement agricole. |